Postingan

Sabun Pembersih Kuas Make Up Terbaik | Review Aeris Beaute Blendie Bar

Gambar
Hello Guys! Sudahkah membersihkan peralatan make-up kamu di tahun baru ini? Atau diantara kamu masih ada yang kebingungan memilih sabun pembersih baik untuk sponge maupun kuas make-up-mu? Nah! Mengawali tahun 2020 ini, aku ingin memberikan review tentang sabun pembersih kuas make-up yang sudah kugunakan kurang lebih selama 6 bulan terakhir. Sesuai dengan judulnya, produk yang ingin aku review adalah Blendie Bar dari Brand Aeris Beaute. Sekilas tentang Aeris, Brand ini adalah Brand Lokal loh, guys! Aeris menjual berbagai produk terkait dengan beauty-tools dengan kualitas terbaik namun dengan harga yang affordable. Salah satu produk beauty-tools favoritku yang ada di Aeris adalah Sponge Make-Up yang Mrs. Blendie. You guys, should try too! Sebelum mengenal Aeris, aku selalu menggunakan produk Sponge dari Brand Real-Techniques, Namun setelah mencoba produk Mrs. Blendie dari Aeris, aku udah ngga pernah lagi menggunakan Sponge dari Real Techniques karena udah secinta itu.
Back to the topic, …

HAPPY NEW YEAR 2020! What's your resolution?

Gambar
Hi guys! It's been a long time I am not writing in this blog. I am just taking a small reflection at the end of 2019. I reflected on all the things that have happened last year. Happy New Year, by the way! It's New Year and have you thinking about your resolutions? Well, many things have happened at the beginning of 2020. One of them is the big floods hit our city, Jakarta. Thankfully, my house is safe, but unfortunately, home some of my friends are hit by floods. Whatever happens, I hope you all survived.

Back to the topic, I want to talk about My New Year Resolutions. Two years ago, when I am thinking to start this blog, I have written about my resolutions, and now, I want to write other resolutions. Here it is, my five New Year Resolutions in 2020:
BUILD MY OWN BUSINESS
Really? Yes! At the end of 2019, I have decided to build my own clothing line. I have prepared for the design, packaging, brand, etc and wish this business will grow in 2020. When all of my preparation is do…

Masker untuk Wajah Lelah dan Kusam? Review Heimish Black Tea Mask Pack

Gambar
Happy December Everyone! Nggak terasa udah tiba di penghujung tahun 2020 aja. Udah mau akhir tahun, wajah masih lelah dan kusam? Eits! Yuk intip review aku yang satu ini. Siapa tahu bisa menjadi solusi untuk wajah tampak lelah dan kusam kalian! Sesuai dengan judul, produk yang ingin aku review adalah Heimish Black Tea Mask Pack. Singkat cerita, aku emang lagi random cobain berbagai masker untuk kepentingan review, plus untuk perawatan diri sendiri juga tentunya. Finally, setelah aku menggunakan maskernya rutin selama sebulan, aku bisa mantap memberikan review untuk semua pembaca blog ini.
PRODUCT






Gambar diatas adalah Produk Heimish Black Tea Mask Pack. Aku suka banget dengan packaging-nyayang berbentuk jar, plus dilengkapi dengan spatula untuk mengambil maskernya. Biasanya kalau untuk masker-masker berbentuk jar seperti ini, nggak dilengkapi dengan spatula sehingga agak kurang higienis karena kita harus ambil produknya dengan tangan. Jarnya sendiri terbuat dari kaca tebal dan kokoh, pl…

REVIEW SNP Lab Cleansing Series - Membersihkan Wajah tanpa Membuat Kulit Kering!

Gambar
Pernahkah kalian merasakan sensasi "ketarik" setelah cuci muka? Kalau sampai ada sensasi seperti itu, artinya kulit kalian lagi kering atau bahkan dehidrasi. Coba deh ganti produk cleansing kamu, ke produk yang difokuskan untuk membersihkan sekaligus menjaga kelembapan kulitmu. Aku pengen sharing sedikit tentang pengalamanku beberapa minggu ini. Sooo, kulitku ini termasuk tipe yang combination-acne-prone-skin dan juga sensitif (mudah kemerahan). Ketika cuaca lagi ekstrim begini, setelah cuci muka, langsung berasa sensasi ketarik, cenderung perih dan sakit. Padahal, aku nggak lagi ganti produk skincare apapun. Setelah mencari tahu, katanya kulitku ini lagi dalam fase dehidrasi atau kekeringan. Ketika kondisi kulitmu berubah (seperti aku yang biasanya combination-oily malah jadi combination-dry), kamu harus sesuaikan produk yang digunakan. Kalau untuk kulit kering, sebaiknya menggunakan sabun pencuci wajah yang melembapkan dan berbahan dasar air. Kalau untuk kulit berminyak, …

Cushion High Coverage untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat - Review Lakme 9to5 Reivent Primer-Matte Cushion Foundation

Gambar
Hello Beauties, apakah kalian lagi bingung mencari cushion yang high-coverage untuk menutupi imperfections di wajahmu? Atau lagi cari cushion yang ringan untuk daily make-up kamu? Jadiiii, aku diberikan kesempatan sama femaledaily untuk nge-review produk cushion lokal, yaitu Lakme 9to5 Primer-Matte Cushion Foundation. Jujur ini adalah cushion lokal pertama yang aku coba, tanpa basa basi panjang lebar, yuk langsung intip reviewnya!

Jadi ini dia girls, produk cushion dari Lakme. Cantik banget ya packaging-nya. Ditambah nuansa pink-goldennya itu bikin cushion ini terlihat mewah. Sayangnya, yang bikin minus, aku menerima produk yang ada sedikit dent. Kalo kalian perhatikan, ada dent atau goresan kecil seperti titik di bagian atas cushion-nya. Sebenernya itu hanya goresan kecil aja dan tidak mempengaruhi isinya. Namun, buat aku, karena produk ini dijual kepada konsumen, seharusnya pihak Lakme bisa lebih teliti dalam quality control pengemasannya. Kasihan kan kalo konsumennya lihat cushion …

Bekas Jerawat Hilang dengan Centella Asiatica? Cek Review Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule Berikut Ini!

Gambar
Siapa yang tidak mengenal tumbuhan Centella Asiatica? Mungkin, beberapa dari kalian sudah menyadari bahwa kandungan Centella Asiatica ini belakangan banyak ditemukan pada produk-produk skincare. Centella Asiatica dikenal sebagai salah satu kandungan skincare alami yang efektif untuk menangani masalah jerawat berkat senyawa Glikosida Madekosida pada bagian daun dan tangkainya. Kandungan tersebut, berfungsi sebagai anti-inflamasi dan efektif dalam mempercepat proses penyembuhan luka bekas jerawat. Menurut sumber yang aku baca, pemakaian rutin dari produk yang mengandung Centella Asiatica tidak hanya dapat mengurangi jerawat saja, tetapi juga membantu memudarkan bekas jerawat yang mengganggu. Pada beauty-review hari ini, aku ingin me-review mengenai salah satu produk skincare yang mengandung Centella Asiatica. Yes! It's from Skin1004 - Madagascar Centella Asiatica Ampoule. Kenapa aku memilih produk Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule ini? Alasanya sangat sederhana, waktu l…

Pakai Deodoran Bikin Noda Kuning? Yuk Intip Review Rexona Dry Serum Terbaru!

Gambar
Pernah nggak sih kalian pakai Deodoran dan malah ninggalin Noda Kuning pada baju? Aku sendiri bukanlah pemakai setia Produk Deodoran. Apapun merek atau bentuk Deodorannya, aku nggak pernah pakai Deodoran sama sekali. Aku sendiri mengetahui fakta Deodoran bisa meninggalkan "Noda Kuning" di baju, terutama di Area Keti, karena temenku ada yang pemakai Deodoran, dan waktu SMA, aku pernah nanya ke dia kenapa seragamnya selalu ada "Noda Kuning" di area Ketiak. Temen aku ini akhirnya cerita kalo dia menggunakan Deodoran dan keringnya tuh lama banget, dan dia udah keburu pake seragam sebelum bener-bener kering. Alhasil, muncullah si "Noda Kuning" di seragam sekolahnya. Nah, kali ini aku pengen menghilangkan asumsi-asumsi buruk kalian tentang pemakaian Deodoran.

Aku diberikan kesempatan oleh The Shonet untuk nge-review prduk terbaru dari Rexona, yaitu Rexona Dry Serum. Seperti yang aku infokan diatas, aku bukanlah pemakai Deodoran. Untungnya, aku nggak punya perm…

Masker ini Membuat Wajah Glowing Seketika! Review Masker Dr. Schatz Sheetmask

Gambar
Siapa disini yang nggak pengen punya wajah glowing sehat bercahaya? Tentu saja semua orang menginginkan kulit yang sehat dan glowing, terutama di area wajah. Kembali tergoda dengan review-review dari para influencer di Instagram, aku pun memutuskan untuk mencoba Masker Dr. Schatz. Mungkin ada beberapa dari pembaca artikel ini yang masih belum mengenal Merek Dr. Schatz. Dr. Schatz ini adalah masker dari Switzerland yang mengandung manfaat dari stem cell. Nah, kegunaan stem cell ini sendiri katanya baik untuk memicu kolagen, plus mempercepat regenerasi kulit. Dari review salah satu influencer yang aku lihat, disebutkan juga kalau masker ini mampu menghilangkan kerutan, garis halus, meratakan warna kulit, serta mengatasi masalah pigmentasi dan pori-pori besar. Hmmm.. Menarik banget kan? Nggak salah dong kalo aku akhirnya tertarik untuk coba.


Aku langsung beli satu set yang berisi 5 buah sheetmask. Kemasannya terbuat dari kardus dengan tekstur karton yang cukup tebal, yang kemudian beris…

Bikin Ombre Lips dengan Vegan Lipstick - REVIEW IOMI MATTE LIQUID LIPSTICK

Gambar
Baru-baru ini aku lagi tertarik sama produk kosmetik Vegan dan Cruelty Free. Yaa, selain bebas unsur hewani, bebas juga dari percobaan kepada hewan. Nah, dikala ombre lips yang pamornya nggak turun-turun juga sampe sekarang (whichis masih banyak banget orang yang suka pake ombre lips style dalam gaya makeupnya), kebetulan aku lihat produk Iomi Matte Liquid Lipstick yang digunakan sama salah satu makeup-artist favoritku. Dia juga nge-review sedikit tentang produk ini di Instagram yang Vegan dan Cruelty Free. Singkat cerita, aku langsung tertarik untuk beli dan cobain sendiri produknya.

Nah, meskipun ada semacam tulisan Korea dan nama lipstick ini agak Korea-Korea gitu, ternyata IOMI ini Brand Lokal asli Indonesia loh! Yang diunggulkan dari Brand IOMI adalah warna-warna lipsticknya yang sangat natural dan bisa dipadu padankan menjadi warna ombre. Sebenarnya terdapat 6 shade warna dari produk Liquid Lipstick ini, tapi aku hanya mengambil 3 warna yang dijual secara bundle oleh Iomi. Lips…

ATASI KULIT KERING DALAM 5 MENIT ! Review Bio Oil Gel Kulit Kering

Gambar
Adakah dari kalian yang lagi mengalami permasalahan kulit kering seperti aku? Jadi guys, cuacanya kan lagi menjelang perubahan dari musim kemarau ke musim penghujan nih, jadi udaranya cenderung menyebabkan kulit kering. Aku sendiri baru notice kulit aku kering, terutama bagian kaki, karena mendadak gatel gitu kan, nah pas aku garuk tuh perih padahal ga ada luka! Dan seperti ciri-ciri kulit kering lainnya, pas digaruk ada tanda garis putih gitu. Ketika pulang kantor, aku mampir ke watson, dan berniat untuk beli lotionAveeno. Mungkin beberapa dari kalian ada yang tahu juga lotion yang aku maksud. Tapi sayangnya, pas hari itu lagi abiss guys! Sampe aku tiba-tiba liat di etalase tuh ada kemasan produk Bio Oil yang bertuliskan "Gel Kulit Kering"

Ini dia produk yang aku maksud. Yang aku tahu, Bio Oil itu ya bentuknya oil. Tapi kok tiba-tiba ada produk yang bentuknya beda. Tergiur untuk coba, aku pun langsung beli 2 size, yang 50ml (untuk dibawa-bawa kekantor ato pergi-pergi), dan…