Postingan

PERAWATAN WAJAH UNTUK VALENTINE? PRODUK SNP JAWABANNYA! Review Masker SNP Prep & Pomegranate Soothing Gel

Gambar
Hello Everyone! Udah lama banget ga nulis blog  semenjak pandemi. Akhirnya aku bisa mulai nulis lagi usai valentine kemarin. Sambil ngebahas soal valentine, aku mau sambil nge- review  salah satu valentine package dari Brand SNP. Yup! SNP keluarin valentine package yang berisi produk-produk best-seller  mereka! Salah satunya ada SNP Intensive Soothing Gel Pomegranate dan SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask.     SNP SOOTHING GEL POMEGRANATE  Mengandung 92% ekstrak Pomegranate, bikin aromanya jadi fresh  banget! Tekstur gelnya bikin langsung terasa dingin dan meresap dengan cepat begitu diaplikasikan ke kulit! Tips dari aku, gelnya bisa dimasukkan ke kulkas dulu sebelum digunakan, rasanya makin dingin dan segar! Uniknya lagi, selain digunakan untuk seluruh area tubuh (termasuk wajah), gel ini juga bisa diaplikasikan di rambut! Kandungan pomegranate- nya bisa melembapkan sekaligus membantu mencerahkan kulit. Klaimnya sendiri, gel ini bisa menyembuhkan bekas jerawat, mengencangkan kulit, dan

IDE PHOTOSHOOT DIRUMAH! Meski cuma dirumah, ide photoshoot ini dijamin tetep bikin rame Instagram!

Gambar
Hi Guys! Udah pada bosen belum dirumah aja sekitar dua bulanan? Feed Instagram  jadi kosong karena ga bisa foto diluar? Nah! Pas banget buat kalian yang mampir ke Blog ini, aku mau kasih ide-ide foto selama dirumah aja! Dijamin feed Instagram kamu langsung rame lagi deh dengan foto-foto kece ini! Buat yang DM aku di Instagram terkait review skincare , maaf sekali aku belum ada artikel tentang skincare  atau makeup  lagi... Karena untuk review   skincare  aku perlu waktu sekitar satu hingga dua bulan untuk kasih review  maksimal untuk para pembaca blog  ini. Tapi tenang aja, review   skincare  yang segunung udah menanti kok! Hehehe. Back to the topic,  langsung aja masuk ke Ide Foto Dirumah ala Aku! 1. FOTO DIDEPAN KULKAS! Siapa bilang kalo dirumah aja ga bisa foto-foto? Yuk manfaatkan yang ada! Isi kulkas yang lagi penuh selama masa karantina ini bisa menjadi background  yang keren untuk bahan foto kamu! 2. Photoshop Edit? Siapa Takut! Disclaimer dulu ya! Aku bukan anak design  jadi ed

Cerita Seputar Eczema dan Cara Aku Mengatasinya. Alergi Deterjen? Dermatitis?

Gambar
Hi All! Kali ini, aku mau berbagi pengalaman aku yang hingga sekarang masih aku alami dan masih aku lakukan. Yang ingin aku ceritakan sekarang adalah tentang "alergi deterjen" . Iya! Alergi. Mungkin nggak banyak dari kalian mengalami alergi yang sama dengan aku, tetapi aku ingin sekedar sharing  karena mungkin ini bisa berguna bagi kalian. Disclaimer  dulu sebelumnya kalo aku buka dokter atau spesialis penyakit ya. Apa yang aku tulis disini adalah benar berdasarkan pengalaman yang aku alami. Alergi yang ingin aku bahas kali ini adalah "Eczema" atau "Dermatitis" . Aku mengalami alergi ini udah sangat lama. Sejak SMA kelas 1 sepertinya (sekitar 11 tahun lalu). Singkat cerita, keluargaku mengalami suatu hal yang menyebabkan kita nggak bisa hire  pembantu lagi. Akhirnya pekerjaan rumah seperti mencuci baju, kita lakukan masing-masing. Awalnya aku cuek banget dan nggak pernah mencuci dengan menggunakan sarung tangan karet, sampai suatu ketika, jari t

SELF QUARANTINE? INI 5 HAL YANG BISA KAMU LAKUKAN KETIKA LAGI #DIRUMAHAJA

Gambar
Halo semuanya! Hari ini aku mendengar berita bertambahnya pasien COVID-19 di Indonesia. Untuk kalian yang follow  aku di Instagram , mungkin udah bosen banget lihat update  Instastory aku tentang #DirumahAja. Tapi guys,  ditengah wabah seperti ini, penting banget loh untuk kalian supaya aware  dan sebisa mungkin dirumah aja, supaya kalian nggak tertular, atau bahkan menjadi carrier  yang membahayakan orang-orang sekitar. Untuk yang nggak bisa #dirumahaja, seperti aku yang masih aktif bekerja di weekday , tentunya tetap melakukan tindakan-tindakan pencegahan seperti social distancing , rajin mencuci tangan, menggunakan masker, dan lain sebagainya. Nah, kali ini, untuk kalian yang bosen dan bingung kalau #DirumahAja itu bisa melakukan apa aja sih? Bosen banget kalau cuma stay  dirumah aja? Berdasarkan pengalamanku di weekend  ini yang #DirumahAja, aku ingin membagikan 5 hal yang bisa kamu lakukan ketika lagi #DirumahAja. Yuk disimak! 1. Maskeran / Merawat Diri. Mungkin hal ini

Review Sukin Signature Facial Moisturiser | Pelembab Wajah Bahan Natural Non Paraben

Gambar
Hai semuanya! Hari ini sudah sekitar dua minggu sejak pemberitaan adanya berita Corona Virus atau COVID-19   di Indonesia. Semoga kalian semua tetap sehat dan masih menjalankan social-distancing  dengan sebaik-baiknya ya! Untuk yang work-from-home  semoga juga tetap sehat dan menjaga kebersihan supaya nggak ada virus atau bakteri yang menyerang. Tulisan-ku kali ini nggak ingin membahas tentang Corona atau COVID-19   sama sekali kok. As always,  tentunya aku pengen nge- review  produk yang sudah genap sebulan aku gunakan. Adakah dari kalian yang vegan ?   Apakah kalian lagi mencari vegan-skincare ? Nah! Artikel kali ini pas banget untuk kalian baca! Hari ini, aku ingin memberikan review  tentang Sukin Signature Facial Moisturiser untuk kalian para pecinta vegan skincare . Mungkin nama Sukin ini masih asing terdengar karena Brand ini belum lama menyentuh pasaran Indonesia. Sukin sendiri adalah brand yang berasal dari Australia yang berfokus pada skincare & bodycare  berbahan dasar

Hyaluronic Acid and Peptides in One Product - Review SNP Prep, Solution to Protect your Skin From Pollution

Gambar
Perlindungan langsung dari Polusi? Tentunya produk perawatan kulit yang memiliki kemampuan melindungi kulit dari polusi akan menjadi produk yang paling dicari oleh para wanita. Menyadari akan kebutuhan produk perawatan kulit bagi setiap wanita di Indonesia, Brand SNP atau Shining Nature Purity, memberikan kesempatan kepada Saya untuk bisa melihat langsung Produk keluaran terbaru mereka yaitu SNP Peptaronic atau SNP Prep . Direct protection from Pollution? The skincare products that have the ability to protect our skin from pollution will become the most needed product by women. Being aware of the need for skincare products that are suitable for every woman in Indonesia, Brand SNP or Shining Nature Purity gives me the opportunity to be able to see their newest product, SNP Peptaronic (SNP Prep). SNP Prep hadir dalam konsep  skincare  adalah lifestyle  bagi kita, menggunakan skincare  sudah menjadi aktivitas keseharian kita. Produk SNP Prep yang dikeluarkan semuanya adalah

Daily-Outfit Ideas to Any Occasion | MY OWN CLOTHING LINE

Gambar
Hello Guys! Untuk kalian yang lagi cari fashion idea , boleh banget baca blog-post  terbaruku ini yaa! Blog-post  ini aku dedikasikan untuk para pejuang fashion  yang lagi kebingungan mencari-cari daily-outfit  yang mau digunakan. Finally!  Aku bisa memenuhi salah satu resolusiku di tahun baru  yaitu membangun bisnis aku sendiri! Setelah banyak berpikir dan bertanya kesana kemari, akhirnya aku memantapkan hati untuk memulai bisnis ini dari titik nol. Daaan, pada kesempatan aku menulis kali ini, aku ingin membahas sedikit tentang beberapa fashion  yang menurutku bisa banget digunakan sebagai daily-outfit. Tentunya semua ide baju ini adalah baju dari clothing-line aku, yaitu Favorablethings   (if you don't mind, don't forget to visit!) . 1. University-Student Wearable Outfit? Calea Twist Top from  favorablethings  - IDR 199.000 Karena aku lihat traffic-audience  untuk clothing-line  ini kebanyakan berusia 18-25 tahun, yang artinya masih banyak banget yang duduk

Apakah itu Tone Up Cream? Review Jujur COSRX Sunny Snail Tone Up Cream

Gambar
As you Girls know,  belum lama ini dunia kecantikan lagi di hebohkan sama produk Tone Up Cream yang menjadi salah satu rangkaian skincare  atau bahkan make-up . Nah! Sebenarnya, apa sih Tone Up Cream itu? Disclaimer  dulu, aku bukan beauty-expertise  yang bersertifikat, jadi aku menjelaskan singkat sesuai pengetahuan aku aja. Yang aku tahu, Tone Up Cream adalah rangkaian moisturizer untuk wajah kita, yang mampu memberikan efek mencerahkan secara instant . Kenapa disebut tone-up? Hal itu karena setelah pemakaian tone-up cream, biasanya warna kulit wajah bisa langsung naik 0.5-1 tingkat lebih cerah. Salah satu produk Tone Up Cream yang menarik perhatian aku adalah COSRX Sunny Snail Tone Up Cream . Brand asal Korea Selatan ini berkolaborasi dengan Si Eonnie Cantik Sunny Da Hye membuat produk Tone Up Cream yang katanya ringan, dan sudah dilengkapi dengan SPF juga loh! Penasaran sama reviewnya  seperti apa? Jangan lupa baca sampai habis ya!! THE PRODUCT Sunny Snail Tone U

Sabun Pembersih Kuas Make Up Terbaik | Review Aeris Beaute Blendie Bar

Gambar
Hello Guys! Sudahkah membersihkan peralatan make-up  kamu di tahun baru ini? Atau diantara kamu masih ada yang kebingungan memilih sabun pembersih baik untuk sponge  maupun kuas make-up- mu? Nah! Mengawali tahun 2020 ini, aku ingin memberikan review  tentang sabun pembersih kuas make-up  yang sudah kugunakan kurang lebih selama 6 bulan terakhir. Sesuai dengan judulnya, produk yang ingin aku review  adalah Blendie Bar dari Brand Aeris Beaute . Sekilas tentang Aeris, Brand ini adalah Brand Lokal loh, guys! Aeris menjual berbagai produk terkait dengan beauty-tools  dengan kualitas terbaik namun dengan harga yang affordable . Salah satu produk beauty-tools  favoritku yang ada di Aeris adalah Sponge Make-Up  yang Mrs. Blendie. You guys, should try too! Sebelum mengenal Aeris, aku selalu menggunakan produk Sponge  dari Brand Real-Techniques,  Namun setelah mencoba produk Mrs. Blendie dari Aeris, aku udah ngga pernah lagi menggunakan Sponge  dari Real Techniques karena udah secinta itu.

HAPPY NEW YEAR 2020! What's your resolution?

Gambar
Hi guys! It's been a long time I am not writing in this blog. I am just taking a small reflection at the end of 2019. I reflected on all the things that have happened last year. Happy New Year, by the way! It's New Year and have you thinking about your resolutions? Well, many things have happened at the beginning of 2020. One of them is the big floods hit our city, Jakarta. Thankfully, my house is safe, but unfortunately, home some of my friends are hit by floods. Whatever happens, I hope you all survived. Back to the topic, I want to talk about My New Year Resolutions. Two years ago, when I am thinking to start this blog, I have written about my resolutions, and now, I want to write other resolutions. Here it is, my five New Year Resolutions in 2020: BUILD MY OWN BUSINESS Really? Yes! At the end of 2019, I have decided to build my own clothing line. I have prepared for the design, packaging, brand, etc and wish this business will grow in 2020. When all of my p